Dosen STKIP PGRI Ponorogo kembali mencatatkan namanya sebagai penerima penghargaan nasional pada Seminar Hasil Penelitian Kemenristek Dikti tahun 2017 bertempat di Garden Palace Hotel, Surabaya. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari (27-28 Maret) tersebut dibuka langsung oleh Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kemenristek Dikti. 2 dosen yang menerima penghargaan tersebut adalah Rifa Suci Wulandari, M.Pd. kategori poster terbaik dan Adip Arifin, M.Pd., sebagai penyaji terbaik.

new-picture

Rifa Suci Wulandari, M.Pd. (tiga dari kiri) penerima penghargaan nasional kategori Poster Terbaik.

new-picture-1

Adip Arifin, M.Pd. (dua dari kanan), penerima penghargaan Penyaji Terbaik

Pada kesempatan tersebut, STKIP PGRI Ponorogo mengirimkan dosen peneliti sebanyak 8 orang, 2 diantaranya dianugerahi penghargaan nasional. Seminar Hasil Penelitian Kemenristek Dikti merupakan mimbar akademik yang bergengsi dalam memublikasikan hasil penelitian. Kegiatan ini juga sebagai forum diseminasi hasil penelitian antar dosen peneliti di perguruan tinggi se-Jawa Timur.

Dengan penghargaan ini, dosen di lingkungan STKIP PGRI Ponorogo diharapkan semakin terpacu untuk melakukan kegiatan penelitian maupun pengabdian masyarakat.

By: Adip Arifin.